目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      沒錯.就是"超乎期待".火箭前三場打出2勝1敗,或許還有很多人惋惜對拓荒者的最的一球,Harden沒有買到犯規或是把球投出去,以至於進入延長賽氣力放盡而輸球.但其實這個賽季開局對於火箭已經可以說是"夢幻".想想看,你的球隊去年得分前"六"名全部都不在今年的陣中(Martin,Scola,Lowry,Dragic,Lee,Budinger),然後平均一年花了3千2百萬美金簽的鐵三角(Harden平均1千6百萬,Lin跟Asik一年各830萬),去年的場卻僅有34.5分12.5籃板,10.4助攻,對比去年火箭原本的鐵三角Martin,Scola,Lowry能合得46.9分13.8籃板11.5助攻,實在看不出來為什麼要做這樣的大轉變,當然有人可能會說出賽時間若能增加可能效率也不會差太多,但別忘了Asik加入NBA兩季僅場均3分4.4個籃板(對照一直很容易被拿出來酸的大三零"Jason Collins"生涯平均3.8分3.9籃板),林書豪表現自然不在話下,但就是先發打了25場季賽,Harden在雷霆的表現從他獲得年度第六人的榮譽就可以知道他的實力,但我們把2000年之後的年度第六人名單攤開來看,Jamison, Gordon, Mike Miller, Barbosa, Ginobili, Terry, Crawford, Odom,哪一個球員你覺得有機會一肩扛起球隊勝負的?Ginobili大概是最接近這個水平的,不過現在也沒啥機會證明了.所以火箭今夏的動作是成功還是失敗現在尚難定論,但很明顯的是個豪賭,幾乎是我看NBA20餘年季後調整的最大的一個動作.

2011 2012 火箭三星  
(左:2011-12火箭三劍客:Scola,Lowry,Martin ,右:2012-13火箭三劍客:Harden,Lin,Asik)
(OMG!!!你發現他們存在所謂的平行理論嗎~~沒錯她們的背號總和都是"23"!!該不會他們的偶像都是喬丹吧!!! 韓綜beatles code看太多)

bbwei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

      我想有許多平常睡得較晚的籃球迷今天都起了一個大早,為了就是看林書豪本季在NBA的首戰,批上火箭戰袍的他在熱身賽的演出可以說是不及格,投籃手感相當冷加上失誤還是相當多,更特別的是,球隊又在所有熱身賽都打完了,才透過交易把主要的搭配的明星球員從原來的Kevin Martin換成了雷霆的大鬍子第六人James Harden,這等於是熱身賽的磨合又要重新開始,所以今天對上活塞的比賽其實是蠻令人捏把冷汗的.

      但早上看完比賽的朋友應該會覺得很滿足,尤其是James Harden超全能拿下37分12助攻,EFF高達44的表現,而林書豪也有12分8助攻4籃板4抄截不錯的表現,讓許多球迷擔心所謂磨合的問題暫時看不到,不過對於火箭跟林書豪來說勝利固然開心,但其實還是有很多隱憂尚待解決,當然本季火箭我相信還是以磨合這幾名經驗尚缺的主力球員為主,目標應該最多擺在打進季後賽,但有沒有達成可能不會比主力球員的經驗吸收來的重要,以下就針對林書豪跟火箭的問題發表一下小看法:

spt-121031-rockets-laugher_grid-8x2    

bbwei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2011-2012 Jeremy Lin 精彩表現集錦

3/25 v.s. 活塞(13分3助攻3籃板) 101:79勝

3/24 v.s. 暴龍(6分4助攻1籃板) 79:96敗

bbwei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()