目前日期文章:201311 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      開季到目前為止,火箭打出10勝5敗在西區排名第5,整體只能算是差強人意,主要在於輸掉了幾場不該輸的比賽。但我想每年最後的戰場還是在季後賽,像火箭這樣得到近兩年市場大魚的球隊,季賽不要過於荒腔走板玩到連季後賽都進不去,我想不管是教練與球員利用季賽磨練戰術跟默契,或是制服組用精明的手腕來建構最完美的陣容,都是令人可以接受的。而火箭隊在總管Morey打造ˊ之下 ,找來了Harden+Howard組合成球隊的基石,雖說很多人也包括我並不認同這兩人會是拿下總冠軍的最佳組合,但迎來了這兩尊門神之後,火箭也像要追隨潮流組合成"Big 3",這樣看起來就僅剩一個位子。到底這個位子會是誰?是愛放話以為自己是必然成員的Parsons,還是台灣球迷最愛的林書豪,亦或是盛傳Morey看上眼的拓荒者大前鋒Aldridge等人,不過,或許這些答案都將不是最佳解答。(當然啦,如果你能找來LBJ或KD加盟然後薪資又不會爆掉,那應該是最佳解答..)。

JLJHCPDH  
(左Golf Jane 右書豪,到底誰才會跟哈哈連線組成Big 3? by AP Photo/David J. Phillip)

文章標籤

bbwei 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

2013/11/30火箭 114:95 籃網 勝(林書豪受傷預計休息2周)

本日火箭 vs 籃網nba官網精華



2013/11/28火箭 113:84 老鷹 勝(0分1助攻1籃板)

bbwei 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

      開季至今各隊打了10場比賽左右,想必有些季前被專家預測成本季搶狀元的球隊的表現讓人大吃一驚,但也有些季外補強動作頻頻,但打出來的成績實在差強人意。究竟哪些球隊是本季目前為止的"黑馬跟落水狗"呢?以下我們用開季前賭城運彩NBA總冠軍賠率跟現在各隊戰績的排名做個比較:(數據至11/19為止)
                                                                               
球隊開季前賠率與目前戰績排行表: http://ppt.cc/-D1q 
無標題的試算表 - 工作表1  

 (賠率表示為1賠幾,數字越高同金額注得到的錢越多,但相對機會越越低)

文章標籤

bbwei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

      昨天林書豪跟火箭回到"林來瘋"的發源地紐約,林書豪一如他謙遜的態度,說他只想成為一個稱職的配角,比賽過後他證明他做到了。全場出賽30分鐘拿下21分,並在第四節6投4中拿下9分,包括兩個灌籃、一個在Melo面前的旱地拔蔥跟一記在空中畫出美麗弧線的三分球。縱使全場MSG的球迷不再像"Linsanity"時期或是上次火箭造訪尼克那給他那麼多的掌聲,但是"林書豪"這三個字,值得我們給他更多的掌聲,因為他是那麼的一次又一次的挑戰自我。或許我不知道今天總經理Morey在賽後大肆誇讚林書豪"沒有上限"到底背後有沒有其他的想法,但單純做為一個球迷,看著這樣一個年輕球員成長,就值得為他大力拍手叫好!!

LIN_3
(林書豪本季的投籃表現如破繭而出!!)               
                                                                          

文章標籤

bbwei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


      昨天林書豪的表現真的很令人振奮,看他延長賽進球之後的怒吼與慶祝真是替他開心,不過我想昨天很多人在看完上半場應該都很替他捏把冷汗,上半場林書豪感覺有點回到去年的模式,也就是以切傳為主,然後兩個三分外線也沒有把握住,僅5投1中,靠罰進3球得到5分,疑似延續了上一場面對快艇下半場的低迷表現.還好到了第三節小貝因為積極防守四犯,林書豪在7分多鐘的時候進場,又因暴龍團隊犯規累積太快,讓林書豪連續罰了4球,當然接下來一次接獲Harden的傳球三分命中,就開啟之後爆量的得分秀,也讓休士頓的現場轉播喊叫出"Linsanity !! is making the comeback!!",沸騰之情對照前幾天真是難以言喻阿~

LIN暴龍1112  

(林書豪投進關鍵分後的振奮怒吼!!)

文章標籤

bbwei 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

       從火箭被湖人逆轉擊敗,火箭內部的問題一個個浮上檯面,我想我們不是球團內部的人不知道到底發生甚麼事,但是蠻明顯的我覺得從湖人那場比賽開始,林書豪被降為替補時.場上的情況就有一些改變,不管是Harden跟林的互動,或是林違反他習慣地處理的快攻(沒給前頭的Harden自己重摔下來),雖然後來他們也打的不錯,也慢慢進入比賽沒有想那麼多.不過最後火箭被逆轉,就傳出Harden大聲的怒斥林,而林賽後訪問甚至眼眶含淚>< 其實做為球迷,我想職業球員把過多情緒帶上場,就會相對有點不專業,記得以前看過報導,公牛王朝時Jordan的左右手Rodman跟Pippen私下完全不對盤,但到了場上也還是也還是全力求勝,之前大歐跟Kobe也是有嫌隙,但比賽時卻共同一氣擊敗對手,當然我想林書豪的狀況,台灣許多球迷也會拿放大鏡檢視,平常看其他情感沒那麼深的球隊比賽,可能也不會特別看A單打時B有沒有去接應是吧?

哈林今昔    
(此情可待成追憶 只是當時已惘然?)

文章標籤

bbwei 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

    現在你問今年最火燙的新人是誰,我想10個有11個會說費城的MCW(有個Fantasy聯盟選到他好爽),場均19.8分,7.6次助攻,5個籃板跟3次抄截但也有3次失誤,助攻失誤比是2.53,不過今天想跟大家介紹新人中助攻失誤比最低的球員,A/T ratio來到誇張的6.5次,可別認為他是平均2個助攻然後失誤0.3次,他目前平均就是6.5次助攻然後1次失誤,助攻失誤比在全聯盟有一定上場時間且平均助攻超過4次的46名球員中排名第1.

MCW_WOLTERS  
(左邊是火燙的超級新人MCW(Michael Carter-Williams,但是Who is the right guy?)

文章標籤

bbwei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

   剛剛在看林書豪今天比賽後的訪問~~~被記者問到台灣球迷很多人關心你的先發問題,林書豪回答是:"I don't know what's gonna happen~~ I just play my way".眼神渙散 打不起精神 無奈的口氣跟表情或許代表了一切....ok~這不是關鍵時刻或新聞龍捲風 ~~ 但我想林書豪或許該好好想想甚麼叫 "PLAY MY WAY"


  開季打了五場球,球隊四勝一敗,當然很巧地四勝都是去年沒打進季後賽的球隊,而一敗就來自去年西區第四的快艇,這也說明目前火箭的實力還需要觀察,而林書豪目前繳出來的數據是:

  MIN FGM-A  FG% 3PM-A 3P% FTM-A FT% REB AST BLK STL PF TO PTS
本季 31.4 4.8-9.0  53.3 1.2-2.8 42.9  4.4-5.6  78.6 2.0  4.4 0.2 1.4 3.0 3.0 15.2 
去年 32.2  4.8-10.9  44.1  1.1-3.1  33.9  2.6-3.4  78.5 3.0 6.1 0.4 1.6 2.5 2.9 13.4


文章標籤

bbwei 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()